lunedì 10 settembre 2012

Torta di carote profumata alla cannella

Buon inizio settimana a tutti,oggi partiamo con una fetta di torta alle carote, un po' particolare nel gusto che potrebbe non piacere a tutti. E' molto influente il sapore di cannella che deve piacere, ottima e nutriente per la colazione o per la merenda, magari accompagnata da un buon tè che fa molto oriente.

Nella ricetta originale c'è molto zucchero, ma se non volete abbondare, penso possiate arrivare ai 150 g senza che la torta ne perda in bontà.




Ingredienti:
225 g di zucchero di canna
3 uova
180 ml di olio
200 g di farina
1 bustina di lievito
50 g di nocciole
1 manciata di uvetta
sale
un pizzico di cannella
un pizzico di sale

Sbattere con le fruste lo zucchero e l'olio, aggiungere le uova e continuare a frullare per qualche minuto.
Aggiungere la farina, il lievito, il sale e la cannella.
Tritare le carote e le nocciole e aggiungerle all'impasto. Aggiungere pure l'uvetta e mescolare bene.
Imburrate e infarinate uno stampo di 27 cm di diametro, versate l'impasto e cuocete a 180° per 50 minuti.

9 commenti:

  1. Chi non l'apprezza NON SA cosa si perde.
    Meravigliosa...

    RispondiElimina
  2. Nicole ma che bel pasticcio!!gnammy!adoro!!

    RispondiElimina
  3. Da quanto tempo non mangio una torta di carote. Mi avrai letta nel pensiero perché proprio ultimamente pensavo a quella che mi faceva mia zia da piccola. Voglio provare anche la tua :)

    RispondiElimina
  4. buona la torta di carote...con la cannella da provare!

    RispondiElimina
  5. che buona una fettina è avanzata per me???

    RispondiElimina
  6. adoro la cannella e la metto dappertutto, ma mai provato con la torta di carote
    provvedo a breve :)
    buona settimana

    RispondiElimina
  7. Non ho mai provato questa torta con l'aggiunta della cannella, sarà sicuramente interessante brava Nicole!!
    un abbraccio a presto!!

    RispondiElimina
  8. nella ricetta manca proprio la dose di carote............

    RispondiElimina